День Ангела архимандрита Олега (Черепанина)

По случаю дня Ангела архимандрита Олега, секретаря Таиландской епархии и настоятеля Свято-Николаевского кафедрального собора Бангкока, состоялась Божественная Литургия. Архимандриту Олегу сослужило все духовенство Таиландской епархии, прибывшее к этому дню в Бангкок. Песнопения исполнял обновлённый состав хора Свято-Николаевского собора под управлением регента Вадима Маршалковского. Также за богослужением молились прихожане не только бангкокской общины, но и прибывшие из других регионов Таиланда и Камбоджи.

Пользуясь случаем, духовник епархии иеромонах Серафим (Васильев) принял Исповедь епархиального духовенства. По запричастном стихе архимандрит Олег обратился к присутствующим с проповедью, напомнив, о необходимости укреплять мир и любовь, творить дела милосердия и сострадания, особенно в нынешние непростые времена, всем, кто нуждается в такой помощи.

По завершении Божественной Литургии иеромонах Паисий (Ипате) благочинный Камбоджийского округа поздравил о. Олега от имени епархиального духовенства и преподнёс художественно выполненную икону Владимирской Божией Матери. В свою очередь, архимандрит Олег поблагодарил собратий за ревностные, непростые труды в период ковидных ограничений.

По завершении богослужения состоялась братская трапеза.