ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Официальные встречи

OCC_logo_136pxВ ходе пребывания в Пномпене и.о. настоятеля приходов Московского Патриархата иер. Романа Постникова, состоялся ряд официальных встреч.
В воскресенье, 14 августа, после Божественной Литургии в храме вмч. Георгия Победоносца при Болгарском посольстве состоялась встреча и.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже иерея Романом Постникова с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в Камбодже г-ном Венцеславом Ивановым. Была обсуждена возможность для Русской Православной Церкви использовать православный храм при болгарском посольстве вплоть до завершения строительства в Пномпене собственного храма. На обеспокоенность православной общины г-н Иванов заверил, что Русская Православная Церковь может и далее совершать богослужения в храме на территории Болгарского посольства без всяких ограничений, поскольку имеется действующая договоренность об этом между двумя Патриархатами — Московским и Болгарским.
В этот же день, иерей Роман Постников встретился с  Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Камбодже Д.Ю. Цветковым. Это была первая встреча нового и.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже с российским послом. В разговоре были обсуждены различные моменты становления и укрепления церковной жизни в Королевстве.

Advertisements

Information

This entry was posted on 15/08/2016 by .
%d bloggers like this: