ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Учрежден Фонд поддержки православного духовенства в Таиланде, Камбодже и Лаосе

ROC_Representation_Bkk_bigИдя на встречу мнению духовенства, несущего послушание в странах пастырской ответственности Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде, с учетом ситуации церковного развития в регионе и общей экономической ситуации, по благословению архимандрита Олега (Черепанина), Представителя Московского Патриархата в Королевстве, тщанием попечителей и благотворителей Православной Церкви в Таиланде был учрежден ФОНД ПОДДЕРЖКИ ПРАВОСЛАВНОГО ДУХОВЕНСТВА В ТАИЛАНДЕ, КАМБОДЖЕ И ЛАОСЕ.

Основными задачами нового Фонда будет являться поддержка священно- и церковно-служителей в нужде. Прежде всего – оказание материальной помощи на оплату медицинских страховок детям священно- и церковнослужителей, финансовые доплаты на ребенка, в случае рождения второго и последующих детей.

Предусмотренна также определенная доплата за несение общецерковных послушаний в дополнение к приходским обязанностям, помощь в осуществлении значимых приходских инициатив. При оказании дополнительной помощи, по решению попечителей, кроме личных жизненных обстоятельств, будет учитываться приходская активность духовенства и участие вверенных их духовному попечению приходов в общецерковной деятельности, отсутствие дисциплинарных взысканий и беспорочное личное поведение и образ жизни. Распределение данных средств отнесено к компетенции Представителя Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в регионе.

Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде высоко оценивает подвижническую деятельность подведомственного духовенства и церковнослужителей и выражает всем искреннюю благодарность за труды.

http://www.orthodox.or.th

Advertisements

Information

This entry was posted on 05/06/2015 by .
%d bloggers like this: