ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Мощи святых Николая и Пантелеимона прибудут в Камбоджу

Doc2-page-001На праздник Великого Освящения Свято-Пантелеимоновского храма в Сиануквиле который состоится в воскресенье, 25 октября 2015 г., в Камбоджу прибудут ковчеги с мощами святителя Николая и великомученика Пантелеимона. Мощи останутся для поклонения в новоосвященном храме в течении всего дня.

Святитель Николай глубоко любим и почитаем во всем православном мире, как защитник и утешитель всех нуждающихся, угнетенных, тяжко больных, несправедливо осужденных. Еще при своей жизни он был прославлен народом за множество добрых дел во славу Господа. Церковное предание сохранило свидетельства о чудесных событиях, произошедших по заступничеству святителя Николая и после его кончины. Продолжается это святое покровительство и в наши дни. По молитвам ко святому Николаю, благодаря его ходатайству за нас перед Господом, совершилось множество чудес и исцелений.

Великомученик Пантелеимон – один из самых известных и почитаемых святых православного мира; покровитель воинов и исцелитель больных и израненных. Еще в юности Пантелеимон освоил искусство врачевания, а, уверововав во Христа, стал исцелять множество больных Его именем, не взимая за это никакой платы. Популярность святого вызвала зависть у языческих знахарей и они донесли на него императору. Пантелеимон доказал императору целительную силу христианской веры и был за это жестоко истязаем и мученически казнен. На Руси святой Пантелеимон почитается с XII века. Великомученик своей молитвой к Богу излечивает людей как от физической болезни, так и от душевной скверны, греха. Частицы его святых мощей находятся во многих российских храмах и монастырях.

Advertisements

Information

This entry was posted on 02/10/2015 by .
%d bloggers like this: