ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Церковные торжества в Королевстве Камбоджа

IMG-20151027-WA000524-го октября 2015 г., по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА, в Камбоджу с архипастырским визитом прибыл Высокопреосвященнейший Марк, архиепископ Рязанский и Михайловский, глава Рязанской митрополии. В международном аэропорту Пномпеня, Владыку Марка и делегацию Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде, встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Камбоджа Д.Ю. Цветков, а также и.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже иеромонах Паисий (Ипате).

В первый день прибытия архипастыря на камбоджийской земле состоялась закладка Свято-Николаевского храма, который будет построен в центре Пномпеня, на территории бывшего Торгового Представительства России. Его Высокопреосвященству сослужили Представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин), и.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже иеромонах Паисий (Ипате). На службе закладки нового храма присутствовали Посол Российской Федерации Д.Ю. Цветков, ктиторы и попечители храмов в Таиланде и Камбодже, сотрудники Российского Посольства в Камбодже. По этому знаменательному событию на месте будущего храма были принесены ковчеги с мощами святителя Николая и великомученика Пантелеимона.

В воскресение, 25-го октября 2015 г., церковная делегация во главе с Высокопреосвященнейшим архиепископом Марком направилась в г. Сиануквиль, где было совершено Великое Освящение храма во имя святого великомученика Пантелеимона и Божественная Литургия. У ворот храма Владыку Марка встречали и.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже иеромонах Паисий (Ипате), председатель приходского совета Свято-Пантелеимоновского прихода М.Ю. Рюмшин, благотворители храма, многочисленная русско-камбоджийская паства. Специально для присуствия на службу Великого Освящения в Сиануквиль прибыл Посол России в Камбодже. По обычаю, на Литургии, чтения из Апостола и Евангелии, а также Символ Веры и “Отче наш” были прочитаны и на кхмерском языке. После Божественной Литургии архиепископ Марк наградил орденами и медалями благотворителей храма и труженников православных приходов в Королевстве Камбоджа, а также передал православным кхмерам молившихся за Божественной Литургией «Православный Молитвослов» на кхмерском языке, который был издан недавно. По приглашению церковного представительства и при содействии Посла России в Камбодже Д.Ю. Цветкова, на церемонии открытия храма присуствовала высокая делегация Министерства Культов и Религии Королевства Камбоджи.

26 октября 2015 г. церковная делегация во главе с архиепископом Марком покинула Камбоджу и направилась в Лаос.

От имени и.о. настоятеля и прихожан камбоджийских приходов, выражаем сердечную благодарность за благословения и содействие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ, Министру Иностранных Дел Российской Федерации С.В. Лаврову, Высокопреосвященнейшему Марку архиепископу Рязанскому и Михайловскому, главе Рязанской митрополии, Представителю Русской Православной Церкви в Таиланде архимандриту Олегу (Черепанину), всем благотворителям, жертвователям и трудящимся.

2.Храм в Сиануквиле

IMG-20151027-WA0019

0_d99be_60222a3f_orig

IMG-20151027-WA0012

0_d99c5_4ca090e6_orig

IMG-20151027-WA0045

0_d99cd_139ff0f2_orig

IMG-20151027-WA0115

Advertisements

Information

This entry was posted on 27/10/2015 by .
%d bloggers like this: