ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Новый клирик для православных приходов Камбоджи

IMG_7547В воскресенье, 6 марта 2016 г., в Свято-Пантелемоновском храме г. Сиануквиля была совершена Божественная Литургия. И.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже иеромонаху Паисию (Ипате) сослужил иерей Роман Постников, который был направлен Священноначалием на постоянное служение в Камбоджу.

По благословению Представителя Русской Православной Церкви в Таиланде, архимандрита Олега (Черепанина), иеромонах Паисий представил русско-камбоджийской пастве нового священнослужителя и попросил принять его с радостью и надеждой, а также помочь отцу Роману и матушке адаптироваться. Потом, староста прихода М.Ю. Рюмшин и его супруга приветствовали от имени прихода нового пастыря и приподнесли ему в дар малый богослужебный комплект иерейского облачения, а матушке Ксении букет цветов.

Благодаря приезду еще одного священника, с этого дня, в Свято-Пантелеимоновском храме Сиануквиля, начинаются повседневные богослужения.

И.о. настоятеля приходов Московского Патриархата в Камбодже, иеромонах Паисий (Ипате) вместе с приходскими советами благодарят Священноначалие Московского Патриархата и Представительство Русской Православной Церкви в Таиланде за заботу и помощь в укреплении наших общин.

IMG_7558

Advertisements

Information

This entry was posted on 06/03/2016 by .
%d bloggers like this: