ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО 2017 в Камбодже

Православные верующие Королевства встретили Праздник Праздников – ПАСХУ, Светлое Христово Воскресение.
15 апреля в Великую Субботу были отслужены Часы и Божественная Литургия в храме вмч. Георгия Победоносца при Болгарском Посольстве в Пномпене. За богослужением молились около 25 человек, из которых большинство причастилось Пречистых Таинств. По окончании службы были освящены куличи и яйца для всех, кто не имеет возможности молиться на Пасхальной службе в Сиануквиле. За Литургией молился Посол Болгарии г-н Венцеслав Иванов.
Вечером Великой Субботы в храме вмч. и целителя Пантелеимона в Сиануквиле началось Таинство Исповеди и чтение Деяний святых Апостолов. Затем была отслужена Пасхальная Полунощница и положена на Престол Святая Плащаница.
Празднование Пасхи началось после полуночи торжественным Крестным ходом и звоном колоколов – первым колокольным звоном в Сиануквиле, поскольку к Пасхальному торжеству завершилось обустройство колокольни. Затем были отслужены Пасхальная Утреня, Часы Пасхи и Божественная Литургия, за которой около 25 православных христиан причастились Пречистых Тела и Крови Христовых. Общее количество молящихся составило более 40 человек. Также было прочитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После богослужения совершилось освящение Артоса. В трапезной храма священник благословил куличи и яица, после чего состоялось небольшое разговение.
В течение Воскресного дня многие прихожане и гости храма поднимались на колокольню, чтобы огласить окрестности праздничным звоном. Пасхальным вечером по завершении Великой Вечерни все молящиеся были приглашены на праздничный ужин.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



Advertisements