ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО 2017 в Камбодже

Православные верующие Королевства встретили Праздник Праздников – ПАСХУ, Светлое Христово Воскресение.
15 апреля в Великую Субботу были отслужены Часы и Божественная Литургия в храме вмч. Георгия Победоносца при Болгарском Посольстве в Пномпене. За богослужением молились около 25 человек, из которых большинство причастилось Пречистых Таинств. По окончании службы были освящены куличи и яйца для всех, кто не имеет возможности молиться на Пасхальной службе в Сиануквиле. За Литургией молился Посол Болгарии г-н Венцеслав Иванов.
Вечером Великой Субботы в храме вмч. и целителя Пантелеимона в Сиануквиле началось Таинство Исповеди и чтение Деяний святых Апостолов. Затем была отслужена Пасхальная Полунощница и положена на Престол Святая Плащаница.
Празднование Пасхи началось после полуночи торжественным Крестным ходом и звоном колоколов – первым колокольным звоном в Сиануквиле, поскольку к Пасхальному торжеству завершилось обустройство колокольни. Затем были отслужены Пасхальная Утреня, Часы Пасхи и Божественная Литургия, за которой около 25 православных христиан причастились Пречистых Тела и Крови Христовых. Общее количество молящихся составило более 40 человек. Также было прочитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. После богослужения совершилось освящение Артоса. В трапезной храма священник благословил куличи и яица, после чего состоялось небольшое разговение.
В течение Воскресного дня многие прихожане и гости храма поднимались на колокольню, чтобы огласить окрестности праздничным звоном. Пасхальным вечером по завершении Великой Вечерни все молящиеся были приглашены на праздничный ужин.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!



Advertisements

Information

This entry was posted on 17/04/2017 by .
%d bloggers like this: