ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Визит в тюрьму г. Сиануквиль

22 ноября клирик Свято-Пантелеимоновского прихода г. Сиануквиль принял участие в посещении русских заключенных, отбывающих срок в местной тюрьме.
Нынешнее посещение стало возможным в основном благодаря инициативе местного жителя Олега, регулярно навещающего в тюрьме своего сына. В состав инициативной группы вошел также освободившийся в этом году Роман Драгомир, принимающий теперь активное участие в помощи заключенным.
В данный визит удалось передать некоторые подарки (различные продукты питания, фрукты) для заключенных, поскольку многие прихожане откликнулись на просьбу священника о сборе средств.
Также удалось переговорить с тюремной администрацией о регулярном посещении граждан России, при котором иерей сможет помолиться вместе с желающими. Необходимо отметить желание самих заключенных молиться вместе со священником и иметь в тюрьме православную литературу. В этом также будет оказана посильная помощь от Православной Церкви в Камбодже. Особенно учитывая наличие библиотеки в Сиануквильской тюрьме.
Стоит сказать и о том, что каждый православный христианин должен проявлять милосердие к ближнему, если он желает уподобиться Господу “ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Мф. 5:45). Никто не оправдывает злых дел, за которые в большинстве случаев заключенные и отбывают наказание. Но Церковь ожидает покаяния грешников, ради которых Сын Божий и стал Человеком. Наша же задача – как находящихся на свободе, так и заключенных в темнице – вести жизнь, угодную Богу.
Просим молитв православных христиан о спасении и улучшении условий содержания заключенных!
Имена для поминовения: Денис, Алексей, Борис, Владимир, Феодор (по вере – буддист).

Advertisements

Information

This entry was posted on 25/11/2017 by .
%d bloggers like this: