ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Посещение заключенных г. Сиануквиль

8 июня состоялся очередной визит клирика Свято-Пантелеимоновского прихода г. Сиануквиль иер. Романа Постникова к русскоговорящим заключенным г. Сиануквиль.
Необходимо отметить, что визиты священника в местную тюрьму совершаются постоянно. В среднем 2 раза в месяц. Каждое посещение священник молится вместе с православными заключенными. Также от Православной Церкви Камбоджи периодически передаётся православная литература и различные продукты питания, покупаемые на средства желающих помочь заключенным.
Однако нынешнее посещение было не совсем обычным. Дело в том, что несколько месяцев назад тюремная администрация выдвинула требование о необходимости официального документа из Консульства России в Камбодже, после получения которого директор тюрьмы даст разрешение на общение с заключенными на специальной территории. Поскольку совершать пастырское окормление в общем переговорном пункте крайне сложно ввиду одновременного нахождения в нем множества людей и наличия решетки между священником и мирянами.
Благодаря содействию Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Камбодже Цветкова Д.Ю. и Консульского отдела данный документ был получен. И теперь священник сможет не только молиться вместе с желающими, но и совершать Святые Таинства.
Сердечно благодарим Цветкова Д.Ю., Консульский отдел и администрацию тюрьмы г. Сиануквиль за помощь в решении данного непростого вопроса!
И просим молитв православных христиан о спасении и улучшении условий содержания заключенных!
Имена для поминовения: Денис, Алексей, Владимир, Владимир.

Advertisements

Information

This entry was posted on 09/06/2018 by .

Navigation

Advertisements
%d bloggers like this: