ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Визит клирика Свято-Пантелеимоновского прихода в Сиемриэп

С 5 по 7 ноября состоялась незапланированная поездка иер. Романа Постникова в Сиемриэп для совершения Таинств Исповеди, Соборования и Причащения над тяжко болящим православным христианином.
4 ноября в память Казанской иконы Пресвятой Богородицы о. Роману пришло сообщение из г. Казань о том, что тяж. болящий православный человек просит приехать священника. По обсуждении с о. Олегом Нелиным – клириком Свято-Георгиевского прихода в Пномпене – было решено лететь иер. Роману. Необходимо отметить Промысел Божий и в том, что в Сиемриэпе благословлено создание прихода именно в честь Казанской иконы Божией Матери.
Во время визита о. Роман совершил все необходимые Таинства над р. Б. Алексеем и встретился с другими православными верующими культурной столицы Камбоджи для совместной молитвы, Исповеди и передачи различных святынь и православной литературы для некоторого окормления паствы Сиемриэпа, пока ещё не имеющей ни храма, ни постоянного священника.
В настоящий момент духовенство Православной Церкви Камбоджи обсуждает вопрос более частого посещения православных христиан Сиемриэпа. Совершать визиты планируется раз в несколько месяцев.

Краткая справка:
приход в честь Казанской иконы Божией матери в Сиемриэпе был благословлён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в конце 2013 года.
Высокопреосвященнейшим архиеп. Егорьевским Марком (ныне – митр. Рязанским и Михайловским) 12 февраля 2014 г. была совершена закладка камня и воздвижение Креста на месте предполагаемого строительства храма.

Advertisements

Information

This entry was posted on 09/11/2018 by .

Navigation

Advertisements
%d bloggers like this: