Престольный Праздник Свято-Пантелеимоновского прихода Сиануквиля

IMG-20200810-WA0092

Православные христиане Королевства Камбоджа почтили память вмч. Пантелеимона. Главные Торжества прошли в храме Сиануквиля.
Вечером 8 августа было отслужено Всенощное бдение и совершено Таинство Исповеди. Утром 9 августа были прочитаны Часы, отслужена Божественная Литургия и краткий Молебен ко святому Пантелеимону.
В общей сложности богослужения посетили 48 человек, большинство из которых причастились Пречистых Тела и Крови Христовых за Божественной Литургией, после которой окрестности огласил колокольный звон. Хор возглавляла Шульженко Елена – регент храма вмч. Георгия Победоносца в Пномпене.
По окончании богослужения и.о. настоятеля храма вмч. Пантелеимона иер. Роман Постников тепло приветствовал прихожан и гостей храма, особенно приехавших из других провинций Королевства. Он поздравил всех с Праздником и поблагодарил каждого за подготовку к Торжеству и посильный вклад в жизнь прихода. Отдельно о. Роман поблагодарил за помощь в продолжающемся ремонте храма.
В знак благодарности каждому пришедшему была вручёна небольшая икона св. Пантелеимона — копия писаной храмовой иконы, переданной в дар Свято-Пантелеимоновскому приходу Сиануквиля 8 ноября 2017 года из Русского на Афоне Пантелеимонова монастыря по инициативе Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Камбодже Цветкова Д.Ю. трудами заместителя директора Департамента дипломатическо-курьерской связи МИД России Дорогуна Е.Н. Икона была написана одним из реставраторов с оригинала, хранящегося в самом монастыре.
Также прихожанам-кхмерам были подарены две новых книги на их родном языке: «Дидахе» и «Жития святых», с кратким описанием житий великомучеников Георгия и Пантелеимона, Небесных покровителей храмов Русской Православной Церкви в Королевстве. Данные новые издания были переданы Свято-Пантелеимоновскому приходу Сиануквиля от Свято-Георгиевского прихода Пномпеня непосредственно к Престольному Празднику.
По окончании службы богомольцы спустились в трапезную храма, где стараниями прихожан была организована праздничная трапеза. К праздничному столу также были заранее приглашены кхмеры, не являющиеся прихожанами — соседи и бедные семьи, которые по окончании трапезы смогли забрать обеды домой. Также благотворительные обеды были переданы некоторым путешественникам, которые не смогли улететь на родину из-за закрытых в связи с коронавирусом границ.
Сердечно поздравляем всех с Праздником!