ORTHODOX CHRISTIAN CHURCH OF CAMBODIA (MOSCOW PATRIARCHATE)

Праздник Воскресения Христова в Камбодже

Pascha CambodiaСветлый праздник Воскресения Христова встретили и православные верующие в Королевстве Камбоджа. Пасхальная служба была совершена в Свято-Георгиевском храме при Болгарском Посольстве в Пномпене. На богослужении присуствовали около пятидесяти человек, среди которых директор Русского Культурного Центра в Пномпене и представитель Россотрудничества В.В. Кайер, административный атташе Посольства Болгарии в Камбодже Румен Ватчев, а также сотрудники Посольства Российской Федерации в Камбодже.

Ровно в полночь, при пении гимна “Воскресение Твое, Христе Спасе…”, верующие прошли крестным ходом вокруг храма. После этого началась пасхальная заутреня, в конце которой было прочитано “Огласительное слово Святого Иоанна Златоустого на праздник Святой Пасхи”. В миссионерских целях слово святителя было прочитано на русском языке. Литургия была совершена по обычаю на церковнославянском, кхмерском и английском языках. После чтения Евангелия было представлено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

По завершению Литургии на которой много верующих причастились Святых Христовых Таин, были прочитаны молитвы на благословение куличей, пасох и яиц, а в конце приходской совет организовал для богомольцев праздничную трапезу.

Pascha SihanoukvilleПасхалное богослужение было совершено и в Свято-Пантелеимоновском приходе г. Сиануквиля. 13-го апреля, на литургию совершенную в строящесем храме, собралось около сорока человек. Больше половины богомольцев причастились Святых Христовых Таин. После службы, стараниями приходского совета было организовано чаепитие.

Advertisements

Information

This entry was posted on 12/04/2015 by .
%d bloggers like this: